学院动态dynamic

我院召开2020-2021年度研究生教育教学工作总结会

发布时间:2021-07-07 09:47:15来源:新闻传播学院点击:
       7月6日,kok娱乐下载|kok手机app官方网站组织召开了2020-2021年度研究生教学工作总结会议,会议围绕“全面总结各项工作,带动研究生教育教学工作长效发展”为主题,就如何推进学院研究生教学工作再上新台阶总结经验、展开讨论。新闻传播学院院长徐晓宁、副院长朱良志、各专业培养方向负责人、专职导师、副导师等30余人参加了本次会议。
\
       会议伊始,主管研究生工作的新闻传播学院副院长朱良志对上一年度的研究生教学工作进行了全面的总结回顾,朱良志副院长指出,近年来我院在研究生人才培养的过程中不断巩固壮大,蓬勃发展,教学效果稳中有升,人才培养成效显著。从近年来学院研究生的招生情况来看,生源质量一直呈走高趋势,我院的人才培养质量在社会各界也得到了较高的认可度。在新的时代背景下,这也对学院的教育教学工作提出了更高的要求,要更加严把培养关,夯实教学过程。朱院长提到,作为“专硕”培养单位,要让学生学有所得、学有所用,各专业培养方向要依据不同方向的特色和优势,科学合理地拓展专业学科的广度和深度,将专业知识与实践内容有机结合。同时,朱良志院长还就新文科建设、课程思政等教育发展的新目标和新要求,鼓励老师们按照新思路来开展教学和科研工作,将工作向纵深、精细方向推进。
\
       接下来,新闻与传播专业、播音与主持艺术专业6个培养方向的负责人,分别对上一学年教育教学工作的整体情况做了工作汇报和分析总结。会上,各方向负责人结合课程体系建设、人才培养模式、学生实践能力的提升,校内校外实训的保障等方面,与参会老师展开分享和经验交流。
\
\
\
\
\
\
       最后,新闻传播学院院长徐晓宁做了总结和重要讲话,徐晓宁院长对上一年度我院研究生教学工作取得的进步和成绩做了充分肯定。徐院长强调,人才培养始终是最为核心的抓手,研究生教育肩负着高层次人才培养的使命,导师作为研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命,因此,各培养方向的老师们要寻求更多突破,在不断的思想碰撞中趟出新路子。徐晓宁院长还强调,作为应用型高校,必须强化“增强学生的实践能力和创新能力,培养高层次应用型人次”,各专业方向要多了解领域前沿,把握前沿脉搏,紧密对接行业市场的用人需求,打造高质量新闻传播人才,赋能人才的创新发展。
\
\
       积力之所举,则无不胜也,全体与会教师表示,将以此次会议为契机,在未来的研究生教育教学工作中,进一步凝心聚力、提升内涵,扎实做好各项工作,为人才的可持续发展蓄势赋能,推动新闻传播学院研究生教育教学工作再上新台阶!

【记者:】【编辑:石璨】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 我院召开2020-2021年度研究生教育教学工作总结会

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」