学院动态dynamic

庆党百年汇演(一)

发布时间:2021-06-24 20:20:31来源:融传中心点击:

    6月17日上午09:00,kok娱乐下载|kok手机app官方网站18级播音一班、新闻二班、节目三班、节目四班、礼仪二班在影视学院400平模拟演播厅联合举办了“青春向党庆百年华诞,经典咏诵做红色传人”的朗诵活动。出席本次活动的有播音一班指导老师王虹凯老师、新闻二班指导老师赵睿芳老师、节目三班指导老师王荣强老师、节目四班指导老师张帅老师、礼仪二班指导老师张冬岩老师。

\

    首先,由播音一班全体同学用婉转悠扬的声音和抑扬顿挫的情感带来合诵《青春》,展示了作为新时代的青年我们的责任与担当。

\

    礼仪二班同学为大家带来《钢铁》朗诵,展现了保尔对革命事业坚定的思想,让人不由得联想到我国革命道路上那些抛头颅洒热血的先辈们。

\

    新闻二班赵宇健、赵婉卿两位同学讲述了一个抗战时期发生在河北白洋淀的故事,故事中我们能深刻的感受到在抗战时期,人民的团结一致、宁死不屈,面对凶残的侵略者中国人的坚强的精神。

\

     祖国的大好河山,无论我们在南方还是北方,我们思念的都是家乡。节目四班的翁楠、孙维维朗诵的《我的南方和北方》,通过对南方北方的美景、流传的博大精神的赞美,表达了对祖国大好河山的热爱和丰富文化的赞颂。

\

    节目三班徐金凤、张瑶、江禹瑶为大家讲述了云南草鞋书记——杨善洲的故事。他造福百姓,心向未来;绿了荒山,白了头发;他六十年如一日的为人们无私的奉献着。老牛拉车不回头,杨善洲当官一场手空空。

\

    此次活动,学院高度重视,在四位指导老师的精心准备下圆满完成,老师们悉心指导每一位同学,真正做到了“把学生推上舞台,把舞台搭在社会上”。

\

       本次活动紧紧围绕着庆祝建党一百周年,不仅有以上作品,还有着许多令人回味的佳作。通过这次活动的举办,我们了解了更多的红色经典,让更多的优秀的民族文化在文化血脉中代代相传,让民族文化智慧撑起我们人格的脊梁。同学们也表示,参加此次活动,更加坚定了跟党走的信念,作为新时代的青年,我们应该坚定、坚持、坚守这份信念,为我国更美、更新、更富强的明天做出自己的贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


【记者:】【编辑:石璨】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 庆党百年汇演(一)

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」