学院动态dynamic

【活动】青春向党庆百年华诞,经典咏诵做红色传人

发布时间:2021-06-16 20:11:38来源:融传中心点击:
       为庆祝中国共产党成立一百周年。新闻传播学院2018级节目主持1班、2班和新闻主播4班、6班的学生于6月15日上午9:30在影视学院四百平米演播厅成功举办“青春向党庆百年华诞,经典咏诵做红色传人”活动。本场红色经典朗诵会是一次课程融合创新的探索实践,将《舞台演播艺术》的教学内容精彩呈现。

\
 
        本次活动分为缅怀历史、致敬先;星星之火,可以燎原;开天辟地,砥砺前行三大板块;一首《永不回头》拉开了活动的序幕,同学们饱含深情的朗读展现了新时代青年的责任与担当。

\
 
       诗朗诵《永不消逝的声音》以重温党中央建设电台的艰辛历程等艺术形式来抒发了对党的无限热爱与崇敬之情;朗诵《等待》、《清澈的爱》是为了歌颂先人舍小家为国家的精神,表明了中国人民保家卫国的决心;《唱支山歌给党听》、《光荣啊共青团》等一首首诗朗诵时而铿锵有力,时而深情追忆,这不仅展现了同学们良好的精神风貌,更彰显了河传人为党事业努力奋斗的信心。

\
 
       为迎接红色经典朗诵活动,学院领导高度重视。在整个活动过程中,诗朗诵《等待》表现的最为撼动人心,赢得了在场同学们最热烈的掌声。在迎接此次汇报表演的过程中,穆洁、张苗苗、程瑜、王虹凯四位指导老师精心安排,反复修改朗诵稿,追求完美,悉心指导同学们每一个动作、表情,亲自朗读示范。这更加诠释了河传始终坚持“把学生推到舞台上,把舞台搭在社会上”的办学理念。
 \
 
       我们以本次活动为契机,紧紧围绕庆祝建党一百周年,开展形式多样的、内容丰富的活动主题,进一步增强同学们听党话、感党恩、跟党走的情怀。同学们也纷纷表示,通过本次教学实践内容更加坚定自己的理性信念,刻苦学习,勇担使命,凝心聚力跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

【记者:路要辉】【编辑:石璨】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 【活动】青春向党庆百年华诞,经典咏诵做红色传人

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」