学院动态dynamic

【活动】“青春心向党,奋进新征程”五四朗诵演讲比赛落

发布时间:2021-05-05 21:12:14来源:融传中心点击:
       2021年5月4日18:00,青春心向党,奋进新征程”主题朗诵演讲比赛,在新大学生活动中心举行。本次活动旨在通过演讲,来提升大家的爱国热情,也提醒大家勿忘国耻,砥砺前行!以青春的名义书写青春,以昂扬的姿态面对未来!
\
         新闻传播学院播音教师丁丽、王虹凯,新闻传播学院团总支书记薛锴琳,以及新闻传播学院辅导员老师马勇智出席本次比赛,担任评委。
 

\

      比赛之前,大家观看短片,短短的视频,却让我们从镜头中感受到了革命先辈的不易与艰难。也让我们明白了当今的幸福生活来之不易。共产主义思想深深的镌刻在这些前辈心中!也必定会传承到新时代的青年人身上!
      
比赛开始,同学们都通过了自己的声音,抒发了自己的感情,把对于国家的热爱和对于党的崇拜淋漓尽致的表达了出来!
      
作品《红船的方向》,邢莹、朱明一两位同学用朗诵的方式,将“党的故事”娓娓道来。嘉兴南湖的游船,见证了一个伟大政党的成立,而亿万中国人民,见证了这个政党的辉煌!也正是中国共产党,也正是那颗闪闪的红星,让中国全面小康,让我们斗志昂扬!

\

      作品《相约第一百个春天》,李诗涵同学贯穿古今,讲述“党史英雄”。相约春天,因为百花盛开。相约春天,因为万物可爱!春天的故事那样美丽动人,春天的故事如此豪迈雄壮!大江大河,浩荡波涛。书生意气,风华正茂。前辈不惧风雨,吾辈定当自强

 

\

       此外,还有许多优秀作品,让现场观众受益匪浅,这是党的故事,这也是中国人的骄傲

\
\
\

       在比赛末尾,新闻传播学院器乐团的同学们为大家演奏《我和我的祖国》。琵笆、笛子、二胡、古筝。用中国的乐器,歌唱中国的伟大。用真挚的感情,书写未来的篇章!柔美的音乐,柔中带刚。律动的音符,动而有情!山河依旧壮美,青年依旧热血!

\

       最后,本次比赛评委老师丁丽和王虹凯做总结发言。丁老师为同学们优异的表现点赞,并鼓励同学,青春正当年,奋发必有为!王老师为参赛选手总结了经验 ,同时指出同学们比赛中所存在的问题,同时也对各位同学寄予希望,为大家鼓劲加油!

\
\

       本次比赛虽然已经告一段落,但是同学们对于党的热情,对于国的感情,却不会消散!一百年,风雨兼程,砥砺前行。一百年,群星璀璨,光耀长空!1919年的今天,我们探索着,努力着!而如今,我们奋斗着,拼搏着!我们早已不是曾经的中国,我们有着和霸权主义、强权政治叫板的实力!不管来的是黯然销魂掌,还是化骨柔绵拳,亦或是惊涛巨浪,是狂风暴雨,中国也不会为之所动。中国故事并非平铺直叙,中国故事注定波澜壮阔!

\

 

本次比赛获奖名单如下

一等奖(1人)

张皓雪

 

\

 

二等奖(3人)

邢莹 

 朱明一 

林园硕

\

 

三等奖(3人)

李诗涵 

张芃 

孙威怡

\

 

 

【记者:向广滨】【编辑:梁田】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 【活动】“青春心向党,奋进新征程”五四朗诵演讲比赛落

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」