学院动态dynamic

【主题班会】实现青春价值 铸就美好未来

发布时间:2021-03-22 20:17:16来源:融传中心点击:
       为了让同学在疫情期间,在网课学习中,能不松劲继续保持斗志,3月21号晚,新闻传播学院第一班集体,在刘延光老师的组织下举行了线上主题班会。
\
       班会刚开始刘老师就给我们讲了这样一个故事:电表厂有个小工,下班后没事做就喜欢看英语书、朗读英语,自学英文。而其他的小工呢,没事就聚在一起抽烟打牌踢球,还喜欢嘲笑这个小工:读英语有什么用?一个电表工人能够用得到英语么?后来电表厂陆陆续续来了一些英文材料,全厂没一个人看得懂,就只有这个小工看得懂,他一下子就得到了领导重视。但是呢,觉得他厉害是厉害,可是一点用都没有,因为他的工资没有涨,地位没有变,还是一个小工。人们依然嘲笑他,只是多了一个词汇,懂英语的小工。可后来,政府有个机关缺翻译,听说上海电表厂有个年轻人懂英语,就把他借走了,这一走他就再也没有回来过。
       那些嘲笑他的人,后来就只能在电视上看到他了。这个小工叫杨洁篪,曾任我国的外交部长,现任中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任。
       刘老师说:视野有多宽,知识有多广,舞台就有多大。希望我们都能以杨先生为榜样,要不断学习,积累学习成果,总结学习心得,真正做到知行合一,学以致用,使学习成为我们永不枯竭的力量源泉。
\
       班会第二项内容,为了落实学校教育教学要求,也是为了同学能看到身边的优秀分子,并能向他(她)们学习,我们进行了“省三好学生”的线上评选活动。班会前,依据上一学年获得校级三好学生的学生成绩排名,最后选出了三位同学作为候选人进行线上评选。
\
       新闻二班刘玉莹,现为25期入党积极分子。刘玉莹同学不仅在专业学习中取得了优异的成绩也社会实践中提升了自己。2018至2019学年度、2019至2020学年度,获得校级三好学生的称号、2019至2020学年度,获得了校级一等奖学金、在学校融媒体传播实验中心担任技术管理中心总经理。在实践中,参加了互联网+大学生创新创业比赛、挑战杯创新创业比赛等等,也是获得了优异的成绩。更是利用假期在本地电视台实习,不断增强自己的专业素养。那么本次假期参与到了当地志愿者的行列中,被评为“最美志愿者”。
\
       新闻四班毕仕杰,现为中共预备党员。毕仕杰同学,在担任班长的两年时间里,不仅严格要求自己为同学树立榜样,也积极带领同学为同学们的学习、生活提供帮助。在自己学习上有明确的目标和计划,毫不懈怠。两年来的学习成绩良好,班级综合素质测评排名始终保持第一,在2018到2019学年,获得了国家励志奖学金、校级三好学生和校级优秀学生干部。在2019到2020学年,获得了国家励志奖学金、校级三好学生和校级优秀学生干部并且大二的时候,在石家庄的春波语言艺术培训中心实习,目前在琨华科技有限公司做配音的实习工作。在班级中,能够较好的和老师沟通,所在班级宿舍卫生的达标率为百分之百,自己所在宿舍是A级文明宿舍。
\
       新闻六班郭云璇,现为中共预备党员。郭云璇同学在担任团支书时,除了每周会按时的督促大家进行青年大学习的基本工作外,还会积极开展一些班级团日活动,在上个学期中,组织班级同学一起参观学校的精英集团展馆,和大家一起对我们学校有了一个更加深刻的了解。自己在大学三年中,学习成绩也很稳定,在上一学期的六门课程当中,平均分数是89分。她说希望自己在班级中可以扮演一个吸盘的角色,我觉得一个好的班集体,不光要靠班委们的带领,还要有我们每一个人的努力,大家团结一心,有较强的凝聚力,每个人才能够变更好。在课下之余也会参加一些志愿活动,在河北慈善联合基金会举办的为爱奔跑活动中,获得了“优秀志愿者”称号。
\\
       班会的最后,同学们根据三位评选人的讲述进行民主投票,新闻二班刘玉莹获得票数最多。刘玉莹同学说在未来学习生活中不会恃宠而骄,会更加严格要求自己,不负老师和同学期望。没有评选成功的两位同学也表示,不会因此而懈怠,反而是要越挫愈勇在下一次的评选中以更优秀的面貌展示给大家。

【记者:第一班集体】【编辑:田滢暄】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 【主题班会】实现青春价值 铸就美好未来

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」