学院动态dynamic

【红色经典】传承红色力量

发布时间:2020-12-17 23:34:00来源:融传中心点击:
       12月15日下午,新闻传播学院学生党支部首届“不忘初心,牢记使命”纪念毛泽东诞辰127周年诗词朗诵会在多功能厅顺利举办。本次活动目的是在新时代背景下,更好的学习革命先辈的精神。推进习近平新时代中国特色社会主义思想,进教材、进课堂、进头脑,从而促进新传学子的全面发展。
\
       刘彦霖、常佳雪同学和孙海宁、孙悦同学分别带来的诗词《沁园春 雪》和《沁园春 长沙》带大家追溯了一代伟人的青年时代、艰苦卓绝的革命峥嵘岁月、如火如荼的社会主义革命和建设历程。
\
       卢钰和杨光宇同学带来的《七律 人民解放军占领南京》讲述的是在1949年4月20日,全面内战已经进入了尾声,国民党军队,全线溃败,并且拒绝在和平协定上签字。4月21日,毛泽东和朱德发出了《向全国进军的命令》,渡江战役由此打响,在23日晚,陈毅的第三野战军占领了南京,毛泽东听到这个消息后欢欣鼓舞,于是写下了这首诗。 
\
       由刘玉莹、汪淑倩等同学带来的《为有牺牲多壮志》讲述了毛泽东同志听到儿子毛岸英牺牲的时候,心中的痛苦和悲伤。
       张永鈄、李悠、孙莹纯、王俊茹、李子涵、李泽森、窦庆鸿等同学带来的《送瘟神》,带领大家重温1958年吸血虫病和2020年新冠肺炎疫情的历史。
\
       程璐卓、李明铮等同学带来的《党啊 我们为您歌唱》讲述了在中国共产党的领导下,我们国家迈向更加繁荣和富强的新篇章。
\
       杨婉晴、张蕴龙、尹枫雅等同学带来的《怀念》让我们感受到了毛泽东笔下的宏伟气概和不朽奇迹,深刻体会到不怕牺牲、勇往直前的革命精神,激励我们继承老一辈革命家奋斗一生的伟大事业,不忘初心,牢记使命,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
\
       黄河长江的浪,长城内外的风,起起伏伏,多少仁人志士上下求索。夏妍静、郑雨婷同学带来的《人民万岁》讲述了在1949年10月1日,毛泽东同志走上天安门城楼,向着创造历史的人民,用深沉的湖南口音高呼“人民万岁”的故事。
\
       最后一个节目是由红色文化研究会带来的《而今迈步从头越》,从他们的言语里看到了所有新传学子对传承经典的态度,更听到了新时代下铿锵有力的声音。
\
最后,新闻传播学院2019级辅导员赵启圣老师总结讲话。他激励所有新传学子在今后的学习生活中争做表率,争取做的更好。
\
       作为一名传媒人,传递的不仅是人民的心声,更是党和国家的喉舌,只有真正了解了这些经典和历史,我们才能传递好新时代的中国声音,不忘初心跟党走,牢记初心和使命。
\

【记者:蓝秋实】【编辑:路要辉】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 【红色经典】传承红色力量

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」