学院动态dynamic

国家奖学金学习经验分享会顺利举办

发布时间:2020-12-09 18:44:19来源:融传中心点击:
       为了鼓励同学们勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,我院于12月7日18:30在B座222教室举办了国家奖学金学习经验分享会,本次分享会分别邀请到陈欢欢、闫圣发和孙君兰三位国家奖学金的获得者。  
 
\ 
2017级播音与主持艺术专业  陈欢欢
       陈欢欢学姐向我们做了简单的自我介绍后,向我们分享了自己在学习规划、学习软件等方面的经验,首先,对自己要有一个短期或者长期的学习计划,这个计划最好是“小目标式”,可以更快的提高我们的学习效率,同时,也要多钻研办公软件的使用方法,也会使我们的效率翻倍。其次,要善于利用碎片化时间,通过学习,让我们自己不断地增值,从而持续进步。最后,陈欢欢学姐向我们分享了一些学习软件,如番茄todo、Forest专注森林、不背单词、金山词霸等等。
\
2018级新闻学专业  闫圣发
       闫圣发学长围绕“平凡,但不平庸”向大家分享交流自己的学习经历。说道:“自习室是一个好地方”,是一个可以让心安静下来,思考的地方,在那里没有理由去停下来。当然,学习之余,去追寻自己热爱的一切,闫圣发学长说:“跑步和足球已经成为生活中的必不可少的一部分,跑步是把自己架空,努力去寻找自己的目标,那一刻,犹如浴火重生;踢足球,则是把热爱变成习惯,是拼搏的精神,是拼搏的模样。最后,学长鼓励大家走出舒适圈,要经常寻求刺激,接受挑战,把自己持续放在实践当中。
\
2018级播音与主持艺术专业  孙君兰
       孙君兰学姐一上来就问道:“嗨,小伙伴你今天加油了吗”,在场的同学们因此都陷入了深深的思考中。要掌握更多知识,永远是一个提升自己的最好武器,而且,大学是全面锻炼自己的能力的最好时期,做真正德智体美劳样样优的大学生!同时,一定要认清自身的不足之处,总结经验再出发最后,就是放平心态,花香蝶自来,追求荣誉,但不过分看重荣誉。踏实做事,低调做人,付出自会有回报。
\
       本次分享会的举办,为同学们提供了宝贵的学习经验,也让同学们意识到了及时定制大学生涯计划的重要性。        
       大学四年,短暂而快速,希望同学们在有限的时间内,克服困难,找到真正的自我,严格要求自己,在学习上保持着 谦虚和严谨的学习态度,向着自己所向往的未来,奋发向前,坚持不懈。
      
回首昨天,应问心无愧;面对今天,应信心百倍;展望未来,应倍加珍惜。
 

【记者:张云兰】【编辑:梁田】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 国家奖学金学习经验分享会顺利举办

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」