学院动态dynamic

我院举办“播音与主持艺术专业教学改革研讨会”

发布时间:2016-06-07 13:15:07来源:融传中心点击:

6月4日,由我校新闻传播学院主办的“kok娱乐下载播音与主持艺术专业教学改革研讨会”在我校兴安校区话筒楼二楼学术报告厅成功举办。中国传媒大学副教授、媒体人宋晓阳教授,蜻蜓FM主播项目总监李沈玉老师,荔枝FM广播新媒体总监张文慈老师,播音指导、河北电视台播音部副主任、具有中国电视金鹰奖暨全国“十优”电视主持人称号的的体育节目主持人白岚老师,河北广播电视台综合广播总监助理首席评论员重阳老师等领导和嘉宾莅临此次研讨会。

此外,来自河北师范大学,河北大学,衡水学院,廊坊师范学院,沧州师范学院等各大兄弟院校的老师以及我校新闻传播学院部分教师参加了此次研讨会。会议由我校新闻传播学院教师薛立磊老师主持。

研讨会上,中国传媒大学教授宋晓阳教授首先上台致辞。在讲话中与大家分享了关于口语表达方面教学方法,宋晓阳教授说道:“项目可以孵化出好的团队,可以用项目带动专业教学、带动团队发展”并结合实例展示了在教学活动中取得的经验与成果。

我校新闻传播学院院长助理穆洁老师作了主题为“在人才培养课程设置上的新挑战新机遇,以及如何建设符合应用型大学的播音与主持艺术专业”的专题报告,报告中简述了我校播音主持专业的现状,积极寻求改革方向的努力与愿望。同时,欢迎广大师生为学校发展积极的建言献策。

我校客座教授、河北广播电视台播音部副主任播音指导白岚老师做了“关于教学活动与实践活动相结合”的报告,,对在播音与主持艺术专业教学中获得的经验进行了总结分享,白老师说道:“对学生上课出现的问题,任课教师应寻找问题,并积极地解决。从点滴问题做起,一带一帮,问题解决才会有发展、有进步”。

蜻蜓FM主播项目总监李沈玉老师、新媒体总监张文慈老师,从媒体端与受众端之间的关系对传统媒体与融媒体之间的区别与联系进行分析,用专业的眼光解读了新媒体行业的机遇与优势以及未来发展的潜力,并从行业的角度对播音专业的教学提出了期望。

河北广播电视台综合广播总监助理、首席评论员重阳老师也对传统媒体与网络新媒体之间的关系提出了看法,对信息碎片化进行了详细的解读与分析,指出了碎片化的信息与教学相结合

我院2013届毕业生、现任石家庄电视台民生关注的主持人孙石磊重回母校从如何将专业知识学以致用,个人素质修养综合水平提升,良好心态对工作者的重要性三点进行了分享与总结。

最后的时间里,各位到场嘉宾、老师进行深入交流探讨,针对不同问题发表自己的看法。

历经三个小时,本次研讨会圆满结束。

\

\

\

【记者:师霄杨 】【编辑:蔡佳瑶】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 我院举办“播音与主持艺术专业教学改革研讨会”

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」