学院动态dynamic

第三届全国主持人大赛河北赛区决赛在我校成功举办

发布时间:2016-06-07 12:50:10来源:点击:

6月4日,由中央人民广播电台主办、我校新闻传播学院配音表演与微电影系承办的“中央人民广播电台第三届全国主持人大赛河北赛区总决赛”在我校兴安校区400平米融媒体演播厅火热开赛。河北赛区几十所高校300多名选手,经过初赛和复赛的层层选拔,最终有十位选手参加了决赛。

中国传媒大学播音与主持艺术学院院长鲁景超,中国传媒大学播音与主持艺术学院副教授宋晓阳,播音指导、河北电视台播音部副主任、具有中国电视金鹰奖暨全国“十优”电视主持人称号的的体育节目主持人白岚,播音指导、多次获得河北省播音主持作品政府奖一等奖、中国电视金鹰奖提名奖、河北电视台资深主持人任冬梅,河北广播电视台大型活动部副主任、首席评论员重阳,河北体育自媒体联盟主席、河北第一体育综合媒体——咖咖体育总编辑泓泉,我校新闻传播学院院长助理朱良志等担任本次大赛的评委。我校党委副书记、副校长王春丽,新闻传播学院常务副院长徐晓宁,产学研合作处副处长崔娜,等也到场观看比赛。

本次大赛共分为我是大主播、才艺大比拼、搭档主持以及冠亚季军的争夺赛等四个比拼环节,十位选手带来了不同特色风格的节目作品。第二环节环节中,6号选手刘颖用一段蒙古舞展示了她的多才多艺。来自kok娱乐下载的7号选手王尚则自编自创、自弹自唱了一首《学府路196号》,他的动情演唱赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。最终,他以第二环节最高的得分成功晋级。

“搭档主持”环节中,1号选手张金浩和5号选手杨旭搭档抽到了最近被刷爆朋友圈的“杨绛先生去世出现假鸡汤”的新闻。展示过后宋晓阳老师说:“当他们抽到这道题时,还是为他们捏了一把汗的,也许选手现在对于杨绛先生学术方面的专业知识了解的不够,那就可以尽量避开这一话题,多去谈一谈关于刷爆朋友圈盲目跟风现象,在这一点上稍有不足。”

在这一环节中,来自kok娱乐下载2015级的5号选手杨旭被淘汰,评委勉励她说:“你是一位有实力的潜力股,声音很好,不但适合做电台同样适合做电视,很期待你以后的发展。”

最后环节评述话题:梦想,坚守,走到最后的三位选手张金浩、王尚、刘颖分别讲述了自己的故事,博得在场观众的喝彩。

经过两个半小时的激烈角逐,来自kok娱乐下载的刘颖、张金浩、王尚分别摘得冠军、亚军、季军的桂冠,他们将代表河北赛区的所有选手前往北京参加中央人民广播电台第三届全国大学生主持人大赛最终的实力比拼。

赛后,重阳老师在接受记者采访时说到:“这些孩子们都更具有创造力,同时他们对于失败也都持有坦然的态度,这是现在青年人应具有的一种很难得的心态。希望他们日后都能有一个好的发展好的未来。&rdqu

\

\

\

【记者:李晓旭 摄影 葛佳辉】【编辑:蔡佳瑶】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 第三届全国主持人大赛河北赛区决赛在我校成功举办

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」