学院动态dynamic

我院迎来全国校园文学联盟河北站公益巡讲

发布时间:2016-06-05 09:19:46来源:点击:
---全国校园文学联盟河北站公益巡讲在我校闭幕

6月3日下午,全国校园文学联盟公益巡讲河北站暨汤圆文学社一周年与文字相遇颁奖典礼在我校兴安校区话筒楼报告厅如期召开。本次活动由汤圆创作首个品牌文学社团我校汤圆文学社承办,我校新闻传播学院融媒体新闻与播音系主任杨东伶老师作为指导老师出席活动,2013——2015级广播电视学专业本科、专接本科同学全体参加。

中国校园原创中心负责人、中国校园市场联盟联合创始人兼秘书长、汤圆创作校园市场总监单兴华,全国校园文学联盟总负责人、中国校园市场联盟联席主席代表、“校园原创不死”全国公益巡讲发起人孙蕾,全国校园文学联盟秘书长张郅臻,全国校园文学联盟华北区总负责人黄铄尧,河北校园文学联盟主席兼中国校园原创中心新媒体运营负责人赵爽,国际版权交易中心法律顾问赵艳云,新生代青年作家王力欣,河北文学院签约作家张敦,河北作家协会会员周亚岚及河北地区四十所高校近300名校园文学社团成员及校园作者参加了活动。

“校园原创不死”全国公益巡讲发起人的孙蕾,在本次活动开场做题为《当我们谈创作的时候,聊的都是青春》主题演讲,她向河北高校的同学们完整的介绍了全国校园文学联盟的发展历程,与现场300名同学深度探讨关于创作的那些事儿,得到了现场同学的阵阵掌声。

同时,作为汤圆创作和全国校园文学联盟的重要合作伙伴,国际版权交易中心此次是首次派遣专家参加全国校园公益巡讲。国际版权交易中心法律顾问赵艳云主题为《“原创”的保护伞,“不死”的杀手锏》演讲,将版权保护,版权授权,版权维权等概念进行了专业的解读。

河北文学院签约作家、《兽性大发的兔子》的作者张敦,新生代青年作家,《行走在后毕业时代》的作者王力欣,河北作家协会会员周亚岚作为本次活动特邀嘉宾出席,并分别就自己的创作历程和故事做主题演讲,鼓励校园作者和校园文学社团坚持创作,不忘初心。

河北医科大十二文轩、河北科技大的子衿文学社、人民医专等文学社等分别做出了社团介绍和现场节目展示,他们带来的汉服表演和手语表演赢得阵阵掌声。最后,联盟主席团人员为优秀社团、社长和指导老师颁奖,此外,现场还进行了抽奖赠送签名书籍等活动。

据悉,全国校园文学联盟自今年3月启动“校园原创不死”全国校园主题公益巡讲以来,得到了社会的极大反响,公益巡讲陆续走进了吉林,重庆,四川,北京,福建等地高校,掀起一轮轮校园原创风暴。

后续还将走进湖南,天津等地,协同旗下各省级单位和校园文学社团,加大校园文学和校园作者扶持力度,致力于促进校园文学的发展和活跃,打造校园原创作者最大集群矩阵。

\

\

\

【记者:常乾 王杉珊】【编辑:】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 我院迎来全国校园文学联盟河北站公益巡讲

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」