学院动态dynamic

我院传媒之星艺术语言大赛总决赛决出“全能王”

发布时间:2016-06-05 09:07:02来源:点击:

“巅峰之战”谁主沉浮? ——传媒之星艺术语言大赛总决赛决出“全能王”

经过初赛、复赛两轮激烈角逐,由kok娱乐下载|kok手机app官方网站主办,新闻传播学院团总支艺术团、kok娱乐下载语言艺术工作室联合承办的第四届传媒艺术节——传媒之星艺术语言大赛于2016年6月3日在我校兴安校区400平米融媒体演播厅拉开帷幕。

播音指导、河北电视台播音部副主任、具有中国电视金鹰奖暨全国“十优”电视主持人称号的的体育节目主持人白岚,播音指导、多次获得河北省播音主持作品政府奖一等奖、中国电视金鹰奖提名奖、河北电视台资深主持人任冬梅,国家一级播音员、石家庄经济广播首席主播、首席编辑、石家庄广播电视台“十佳主持人”赵萱,石家庄人民广播电台曾任节目主持人部主任、经济台副总监、主任播音员丁丽,新闻传播学院党总支书记任侠、常务副院长徐晓宁、院长助理穆洁担任大赛评委,另外本次大赛还从校园选出了十八位专业同学担任大众评审。我校产学研合作处处长董孟怀、副处长崔娜、新闻传播学院部分骨干教师等受邀参加本次大赛。

经过层层选拔,八位导师带领的四支战队共24位选手进入了决赛,决赛最终评选出“传媒之星全能王”一名、一等奖两名,二等奖3名、三等奖4名、优秀奖14名。

本次大赛共分团队秀、指定朗诵、搭档主持、主题演讲等四个环节,最终由四个环节总分成绩确定结果。

第一轮的团队秀中,四个战队都展示了各自的创意节目,表现出不凡的播音主持功底。赵萱、朱良志导师的战队带来节目《新闻直播间》,通过现场连线的方式完美的将新闻、朗诵、演讲三者结合于一体,让每个选手都展示出自己最独特的一面。小强、穆洁导师战队带来的节目《人性的决斗》,六位选手分别饰演美、丑、善、恶、正、邪,并通过表演将“小悦悦”、和颐酒店等事件结合,就“救不救、扶不扶、管不管”的主题进行演绎,酣畅淋漓。任冬梅、沙新琳导师的战队带来节目朗诵《那些年我们好像很有钱》新颖独特、不失大气。白岚、李禹韬导师的战队带来节目《拾光》,六位选手通过自己的特长如口风琴、自行车、足球的辅助向观众展示了少年的活力、青年的无奈,老年的安逸,短短的五分钟时间里带领观众“重拾”一次人生的“回忆”。四个节目有的轻松欢乐、有的深沉愁绪、有的积极阳光、有的缅怀深思,观众看的大呼过瘾,台下的观众不时爆发出热烈的掌声。

评委老师从专业角度指出了选手们存在的问题并予以指导。我校新闻传播学院党总支书记任侠表示,传媒之星是一个能够实实在在的沟通、交流、欣赏、和学习的平台,并祝贺所有获奖的同学,也勉励落选的同学,无论结果如何,参与了这样的活动专业水平一定能够得到更高的提升。最后,任侠书记现场为所有观众朗诵了一首《钗头凤》,底气十足、磅礴有力,精彩的朗诵引得台下的观众掌声连连。

经过四轮比赛的筛选、评定,最终21号选手杨旭获得“传媒之星全能王”称号。赛后杨旭在接受采访时说“到现在还是感觉有点懵,觉得太不可思议了。”并表示对于这次比赛自己预计会止步于第三轮但是没想到能够坚持到最后并且获得了一个不错的成绩,但是自己才大一,要学的东西还有很多,对于自己相对薄弱的环节以后会更加努力的去弥补,让自己变得更加优秀。

我校新闻传播学院常务副院长徐晓宁在接受采访时说“这次比赛搞得很好、很不错,学生们的表现也非常好,每个团队、每位选手的作品都各有特点。”同时徐院长表示男同学对于历史、时事的了解好于女同学。相对的,女同学的朗诵、表演等方面要强于男同学,各有特点、各有千秋。徐院长还表示传媒之星艺术语言大赛做的很棒,对学生们的明天充满信心!

\

\

\

\

【记者: 侍蓉 摄影 付盛楠 】【编辑:蔡佳瑶】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 我院传媒之星艺术语言大赛总决赛决出“全能王”

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」