学院动态dynamic

我院学生代表我校参加2016驻石高校无偿献血知识竞赛

发布时间:2016-05-30 17:48:21来源:融传中心点击:

无偿献血是指为拯救他人生命,献血者自愿捐献全血、血浆或血液成分,而不收取任何报酬(但在一些情况下会赠送纪念品)的行为。这些血液通常存储在血库中,由医疗单位、血站或红十字会保管,以备需要者输血时使用。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字会一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。我国鼓励无偿献血的年龄是18-55周岁,为保证献血的充足,有专家呼吁放宽至17-60周岁。

5月29日,我院学生代表kok娱乐下载参加在河北经贸大学经济管理学院举行的2016驻石高校无偿献血知识竞赛。

本次比赛共有三个环节:个人必答题、团队必答题、团队抢答题。在前两个环节中,我校代表队三位成员积极应对,沉着思考,冷静答题,均获得满分。在团队抢答的环节中,我校同学展现我校风采,积极抢答。

本次比赛旨在让同学们更好的了解献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛,甚至还可能会抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。我院代表队通过不断的努力去记忆,了解再到最后的参赛,不仅体现了我校学生积极向上勤奋刻苦的精神,也一定程度上宣传了献血知识,发扬了无偿献血精神。对我校师生的精神文明建设起到了良好的作用。

 \

\

【记者:郝翔 王建钊】【编辑:朱晓英】【审核:】

转载请注明出处:kok娱乐下载|kok手机app官方网站官方网站 » 我院学生代表我校参加2016驻石高校无偿献血知识竞赛

kok娱乐下载|kok手机app官方网站#「首页进入」